青炏

沉迷学习无法自拔,经常性失踪。
不切实际的幻想者,自我主义者。
又宅又腐还萌百合,脾气古怪。

瞎唠叨一下。

我们班是个挺糟糕的班级,没有什么人想要好好学习。我也差不多,一直想要考上高中,却一直沉迷于手机和电脑里面。

明知道在一个全区倒数第一的学校和全区倒数第一的班级里面,不努力根本不可能考上高中,但是一直因为做题很累,考试很烦而一直不努力。看着自己的数学从110多掉到50多,整个人都烦躁起来,但是却一直浑浑噩噩的过着猪一样的日子。

我一直很崇拜我们班上的一个女孩子,她很努力,上课很认真听课,做了很多的题目,笔记也做的很工整。每天晚上都是因为刷题之类的很晚才睡,但上课从不会睡着。为了体育中考能拿满分,周末也去练跳绳和跑步。

而我在初一的时候总是比这个女孩子厉害,明明从来不努力的我,却可以超过她,跳绳也比她要快。当时的我抱着侥幸的心理,想着那么努力的人都没有我厉害,我不努力也可以。

但是现在,差距就出来了,不知不觉我的成绩就开始疯狂的下降,跳绳也没有她跳的那么快了。我知道,我在这样下去,绝对考不上高中,哪怕是这个一直被我看不起的全区倒数第一的本校。

其实我知道,我下降的原因,只是因为上课不听课 ,不是睡觉就是玩手机。和初一的时候根本没法比,初一的时候不做题,但是起码上课认真听了。不知道我为什么初二就开始这样,可能是因为换了班主任,一个不是很严厉的班主任,让我没有危机感。

但这一切的一切都是我的借口,我知道的。我不想努力的原因,只是因为我懒,我管不住自己。玩着玩着就没谱了,我讨厌这样的自己,总是想得很好,却不愿意努力。

写下这份自白的时候,我就下定决心,不求自己能像那个女孩子一样那么努力,只求自己能像初一一样好好听课,希望自己在一年多之后,不会因为初二这一年的堕落而后悔。

评论(2)

热度(2)